Carpaccio mit frischem Rucola

Ein warmer Sommertag, es kommt die Frage auf: „Auf was habt ihr einen Gusto?“ Die Antwort lautet, wie so oft: „Ein Carpaccio!!“ Meist bleibt der Wunsch mangels Zutaten unerfüllt, doch wenn wir alles haben, ist Feiertag.

Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 200g Filet, im Stück, gefroren
  • Rucola
  • Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • Weißbrot
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Filet am Vortag einfrieren.

Zum Anrichten das Filet in gefrorenem Zustand mit der Schneidmaschine hauchdünn aufschneiden und sofort auf den Tellern auslegen (nur wenn das Fleisch gefroren ist lässt es sich wie gewünscht handhaben!). Nach Wunsch mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen anrichten. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Weißbrot servieren.

Je nach Geschmack und Verfügbarkeit lässt sich das Carpaccio zusätzlich mit in Olivenöl gebratenen Steinpilzen oder frisch gehobelten Trüffeln verfeinern.