„Carpaccio“ à la Pillhof

HANSI ist der Name unseres eigenen, behutsam luftgetrockneten, Schinkens. Fein aufgeschnitten ist er nicht nur eine Bereicherung für jede Brettljause, angerichtet im Stil eines Carpaccios besticht er durch seinen nussig-pfeffrigen, leicht salzigen Geschmack.

Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 150g HANSI
  • Rucola
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Den Ochsenschinken mit der Schneidmaschine hauchdünn aufschneiden und auf den Tellern auflegen. Nach Wunsch mit Rucola, Parmesan und Olivenöl anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Weißbrot servieren.

Je nach Vorlieben und Verfügbarkeit lässt sich das Carpaccio zusätzlich mit in Olivenöl gebratenen Steinpilzen, Trüffelöl oder frisch gehobelten Trüffeln verfeinern. An Stelle des Weißbrots ist auch leicht getoastetes Schwarz- oder Nussbrot eine sehr passende Alternative.