Die lange Version – doch erst das Schmoren macht das Leben schön! Hierfür eignet sich sowohl der „falsche“ Rostbraten, als auch dünne Scheiben von der Schale, also „Schnitzel“ bzw. „Rouladenfleisch“.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Scheiben vom Rostbraten oder Schnitzel
- 2 Zwiebel
- 1/8l Rindsuppe
- 1/8l Wasser
- 2 EL Butterschmalz
- Senf
- Mehl zum Stauben
- Salz
- Pfeffer
Für die Röstzwiebeln:
- 2 Zwiebeln
- 1/2 EL Mehl
- 1/4l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen, danach kurz in Mehl wenden. Die Fleischstücke mit etwa 2 El Butterschmalz in einer tiefen Pfanne kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In den Röstrückständen die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten. Mit Suppe und Wasser ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben. Zum Köcheln bringen und so für ca. 2 Stunden schmoren, abschmecken.
Für die Röstzwiebeln:
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben und in Öl knusprig und goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Achtung: Die Röstzwiebeln nicht zu dunkel frittieren, beim Auskühlen gewinnen sie noch an Farbe.
Dazu passen Spätzle, Nudeln, Bratkartoffeln, Semmelknödel